老师,您是慈祥而又辛勤的园丁,睡梦中,您也不忘记我们这些花儿的笑脸;老师,您是呵护并培养我们的母鸡,也许小小的我们还不懂什么是爱,您却已将爱的种子播撒在我们的心田;老师,您是苛刻却又充满着疼爱的老鹰,将我们这些雏儿训练的一个个都可以独立地展翅飞翔……
老师,您将知识传授给我们的同时,也让我们学会了寻找知识的方法。有的人深刻的领会了您的用心良苦,有的人对您很不耐烦,却也假装听得津津有味。
老师,您曾经说过,“内行的看门道,外行的凑热闹。”如果我是外行者,那我也会下功夫努力钻研,直到能听得懂门道;如果我是内行者,就算懂,我也不会插嘴或开小差,而是认认真真的坐在那里,专心地听门道。
老师,通过您对我们的启发,我们也逐渐成长,明白了只有不懈的努力,才能收获到梦想的七色花;只要不放弃对梦想的追逐,那么,你离成功就不远了;如果你抵挡住了成功路上一切的诱惑,再加上你全部的汗水和心血,就可以炼成“梦想”这一剂魔药。这些,并不是老师您直接点拨我们的,而是我们用您传授给我们的方法在浩瀚的书海中寻觅的结果。我衷心感谢您交给了我们寻找知识的方法,虽然比较费时间,但这却比知识更加重要。
老师,您不仅教给了我们知识,更重要的是,您让我们懂得了做人的道理。有位诗人曾说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”而您,则是我走向光明的指引者!
老师,您是世上最神圣的职业者,如果没有您,我的前方怎能是一片光明呢?老师,谢谢您,从您的每一句话语中,我都能得到一些东西。我相信,在您的指引下,我的人生,将一片辉煌!