父爱如山 母爱如水_围绕父母的作文1000字
你们好!
父爱如山,母爱如水。我想:也许我是这世界上最幸福的孩子了!尽管心里对你们的认知逐渐发展为依赖,但还是要和你们说一声谢谢!
妈妈,您是个老实而且不失温柔和幽默的女人。您还记得姑奶奶家屋后的小学旧址吗?是您每一年的回忆,让我记住了这个神圣的地方。您站在路上,指着其中一个门,对我说:“喏,那就是你出生的地方,那时……”您在说的时候,我就微笑着将视线转移到您的脸上,看着您满是幸福的眼神。
您有一手好厨艺,成功养好了爸爸的胃,让我好生钦佩。现在,正在高中苦修的我,每天能吃到您烧的可口饭菜,真的足以让我依赖,吃不到,我会难过。每年过年,您回来后,我总会让您帮我剪一次指甲,您总是瞄着我说:“自己不会剪吗?”而我,就给你一个厚脸皮的笑。其实,您不知道,您剪得时候,我想到你马上就要去外地,又见不到您了,会哭,眼泪掉下来,会赶紧偷偷的抹掉,不让您看见,然后让您剪好些,仔细些。妈妈,我爱你!
爸爸,您是个帅气而且不失责任和细心的男人。其实,还是叫您老爸比较顺口些。小时候,每次我考不好,或者是受到了老师的批评,您总会打我,而且叫我写保证书。那些年,叛逆的我多么恨您,甚至根本就不想见到您。您太严厉,太狠心,什么都管。那些年,我无数次的向妈妈抱怨,可是妈妈总是偏向您,怪我的不是。知道我上高中,成绩慢慢攀升,您会在电话那头告诉我,我长大了。是啊,老爸,我长大了,仿佛就是一夜之间。当我真正明白您的多年苦心时,眼泪止不住的流,一遍又一遍的叫着您,我说:“我再也不会那样了!”再也不会做错事,再也不会在路旁停歇,再也不会没出息了。我们交谈,约好从此以后以友相待。尽管这样,您还是很累吧?每次和我说话,您总是用我们这个年代的词汇。我想:您一定是为了和我能够开心的交流,找了好久,又学了好久吧?老爸,我爱你!
爸爸妈妈,你们不是和我朝夕相处的,因为你们为了我的学业,在外奔波,常年通信都是用电话,虽说会因为享受不到天伦之乐而感到心酸,但,爸爸妈妈,你们和我一样,也装着许多期待,也有这对美好未来的憧憬,对吧?