趣文网,内容丰富有趣,学习上的好帮手!
趣文网 > 综合 > 正文

武汉救援日记红区第八天是我32岁的生日

时间:2018-04-18 21:08:24

相关推荐

武汉救援日记红区第八天是我32岁的生日

张凤在查看患者情况。新华网 发(受访者供图)

陆军军医大学医疗队队员、陆军特色医学中心呼吸与危重症医学科主管护师 张凤

时间:2月1日 地点:武汉金银潭医院

进红区的第八天,是我人生32岁的第一天。没有往日的蛋糕和蜡烛,没有家人温暖的陪伴,没有孩子亲切的拥抱,有的只是密不透风的防护服,略有雾气的护目镜,和病人期盼治愈的期待。

来武汉的半个月前,看了一期电视节目,里面有一个辩论题目是:“终其一生,只是个平凡人,你会后悔么?”我问过周围很多朋友,答案各异,我心中的答案也飘忽不定,然而,似乎是一夜之间,我成为了别人眼中“不平凡”的人。

我全身的迷彩是不平凡的,我的战友们是不平凡的,我们的选择是不平凡的,我们的战场是不平凡的。所以,如果现在你问我,你后悔么?我并不后悔,哪怕不久的某一天我回归平凡。

短短八天,病区环境已经熟悉,穿着层层的防护服、隔离服也能平稳的呼吸,病区里有几个病人还能叫出我的名字,好心的老太太让我看新闻。同样奋斗在一线的战友们,有人向我们竖起大拇指,有人也把困难向我们含泪倾诉,我有时也会给他们带些糖果,日子很苦,心里很甜,我相信我们终将一同走出困境。

亲爱的爸爸、妈妈,感谢你们对我们小家的照顾,让我在前线没有后顾之忧。我的第一个生日愿望是希望你们都健康长寿。

可爱的逗逗,妈妈不是什么英雄,妈妈永远是你的妈妈,我的第二个生日愿望是你能像自己的小名一样,“逗趣一生,无忧无虑”。

老公,你马上也将返回部队,团聚总是短暂的,甚至没有一起吃年夜饭,但是我相信,下次我们相见之时,必是全国人民战胜疫情之时。最后一个生日愿望,希望阳光早日照进黑暗,让四方归家之人找到家的方向,那时,我们不再背负着厚厚的防护服,去勇敢安全地拥抱每一个我们爱的人。那一天,才是属于医护和患者的双生!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
武汉救援日记抗击疫情 刻不容缓

武汉救援日记抗击疫情 刻不容缓

武汉,疫情,大爱,小爱,桂红,医护人员,下庄,儿行千里母担忧,人民,勿念,共渡难关,孤岛,和义,好呀,小家,性命,数人,战士,护士长,灾难,母爱,消息,泪水,生命,父爱,电视,电话,眼神,相托,白衣

2020-10-26

武汉救援日记抗击疫情 春暖花开

武汉救援日记抗击疫情 春暖花开

妈妈,吴丹,病毒,武汉,新华,儿子,北京,两个儿子,们一起,妈妈在,徐乐,乖乖的,告诉妈妈,第二医院,都会,地点,医疗队,万里长城,勇士,全家人,双胞胎,升国旗,叔叔,哥哥,地方,天时,护士,家人,弟弟,故宫

2020-05-27

「武汉救援日记」家乡的惦念是我们前行的勇气

「武汉救援日记」家乡的惦念是我们前行的勇气

物资,工作,武汉,救援队,医疗队,医院,受访者,图片,自贡,援助,蒲洪,红十字会医院,自贡市第三人民医院,编者按,作者,住所,医疗,全市,信心,成都,四川省,家乡,心态,护士,湖北,武汉市,时间,病区,热血沸腾,病情

2020-12-11

「湖北救援日记」四川成都护师余梦婷:武汉春天里的“最”都让我们遇上了

「湖北救援日记」四川成都护师余梦婷:武汉春天里的“最”都让我们遇上了

武汉,余梦婷,武汉协和医院,中心,四川省,医疗队,冰雹,四川,时间,肿瘤,医护人员,护师,成都医学院第一附属医院,作者,世人,医疗,医疗系统,医院,厕所,同事,地点,委员会,患者,彩虹,意志,湖北,队员,疫情,病区,肺炎

2020-12-28