趣文网,内容丰富有趣,学习上的好帮手!
趣文网 > 综合 > 正文

梦回草原:1150字景观作文

时间:2021-08-22 07:45:03

相关推荐

梦回草原:1150字景观作文

描写草原的作文:梦回草原

“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒。啊,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯;美丽的草原我的家,水青草肥我爱她。草原就象绿色的海,毡房就像白莲花,一弯碧水映晚霞......”

我,来自内蒙古包头,在内蒙古,有辽阔无垠的大草原。我虽然家在内蒙古,却从未去过草原。我一直对草原有着无限的向往与痴迷。所以从小就有一个梦想——去一趟大草原。

梦想,我回到了草原。天格外的蓝,白云朵朵漂浮在空中,时而聚、时而散。云朵一会儿变成了脱缰的野马;一会儿成了乖巧听话的小狗,轻轻唤着;一会儿成了洁白可爱的小绵羊,咩咩地叫着......草地才是最美的地方,一碧千里,绿色,总会让人感受到希望的存在。草地散发着清香,使人神清气爽。我躺在草地上,静下心来,听那微风抚摸草地的沙沙声,看老牛像一位位年迈的老人,踏着沉重的步伐,吃着鲜嫩的青草,好是自在。微风拂面,我做着深呼吸,呼进嗓子中的空气,是甜甜的。抛弃了一切烦恼与忧愁,让绿色涤荡自己的心灵,有着一种从未有过的美的享受。温暖的太阳光照着我很舒服,不知不觉,我睡着了......

突然,我感到有人在叫我,睁眼一看,是一位和我年龄相仿的蒙古族小姑娘。我坐了起来,歉疚地朝她笑笑。她也笑了,说:“你好啊!欢迎来到草原,走,我带你去个好地方!”说着,她拉起我的手,神秘一笑,向前跑去。不知跑了多久,隐隐听到了马蹄声。她停下了脚步,说:“走吧!咱们俩去骑马!”我则担心地问道:“我可是从来没骑过马啊!”她笑了,说:“我们这里的马儿可乖呢!你不必害怕!”我们来到一匹马身边,她轻轻说:“乖,这是我的客人,你让她骑一骑,好吗?”没有想到,马乖乖地低下了身子,我骑了上去,马儿在草原上驰骋,十分洒脱。我心中的害怕荡然无存,骑在马背上,我仿佛成了英雄。骑在马背上比坐在车上舒服多了。她骑着马也追了上来,问道:“感觉怎么样?好玩吗?”我笑着说道:“太棒了!”她说:“中午去我家吃饭吧!”说着,领着我下了马,奔向一个蒙古包。我们进了蒙古包,里面坐着一个汉子,一脸惊奇。她说:“爸!这是我迎接到的客人,留她在家了吃吧!”那汉子露出了微笑,点点头。一会儿手抓羊和奶茶就摆上了,奶茶是我最喜欢的蒙古族食品。饱餐一顿后,我谢了他们,走出了蒙古包,不舍地朝着他们挥挥手,与他们告别。走出不远,听到有人在喊我,回头一看,正是那个陪我玩耍的蒙古族小姑娘,她手捧一条洁白的哈达,挂在了我的脖子上,说:“欢迎你再来草原!”我的眼睛不由得湿润了,心中深受感动,草原的孩子是多么人情好客啊!

“父亲曾经形容草原的清香,让他在天涯海角也从不能相忘;母亲总爱描摹那大河浩荡,奔流在蒙古高原我遥远的家乡。如今终于见到这辽阔大地,站在芬芳的草原上我泪落如雨。河水在传唱着祖先的祝福,保佑漂泊的孩子,找到回家的路......”走吧!去草原吧!真正实现梦想吧!

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
显示评论内容(1)
  1. 皓深若浅2022-07-06 10:55皓深若浅[天津市网友]114.196.74.141
    感受到了自然的魅力和草原的壮美。
    顶8踩0
相关阅读
梦回唐朝_描写梦境的作文1300字

梦回唐朝_描写梦境的作文1300字

公主,大唐,太平公主,妇人,手帕,李家,烛光,电视,李隆基,隆基,个人,列祖列宗,地位,武家,母亲,照得,穿着,园子里,可是我,安安,张古,得大,里古,在我,发现了,天色,夜风,一生,一角,世界

2020-03-14

大自然的魅力:令人叹为观止的景观描写

大自然的魅力:令人叹为观止的景观描写

太阳,大自然,景观,夕阳,江面,云朵,光芒,天空,时儿,云彩,仙人,大地,奇石,巨石,高山峻岭,草原,江面上,熊熊烈火,白黄,白丝,红云,金红,金辉,座山,涂上,等着你,乌龟,云海,人们,保护环境

2024-02-02

梦回本真_描写保尔的作文900字

梦回本真_描写保尔的作文900字

保尔,精神,本真,社会,人生,心血,旧梦重温,碎片,汗水,科学家,世界冒险,字典里,我们应该,叶阳,柯察金,鲁迅,大明星,物质生活,秋风,一生,事业,之本,人们,人类,价值,兵来将挡,前方,军人,出息,北京

2020-02-20

梦回长安_描写西安的作文1100字

梦回长安_描写西安的作文1100字

水草,秦始皇,蓝田玉,历史,人们,玉石,玉髓,美玉,西安,后继,杨贵妃,杨玉环,游华,范蠡,虞姬,西施,一代佳人,坡上,和田玉,道溪,沉淀,华夏,军马,元气大伤,上品,人间,低吟,传说,军校,兵马俑

2020-04-03