趣文网,内容丰富有趣,学习上的好帮手!
趣文网 > 综合 > 正文

探索友情之美:夏洛的网读后感

时间:2024-04-01 18:12:58

相关推荐

探索友情之美:夏洛的网读后感

这篇读后感以友情的价值为主题,探讨了经典儿童文学作品《夏洛的网》所呈现的情感世界。通过主人公之间深厚的友谊,作品揭示了友情的珍贵与力量。读者在故事中感受到了温暖与共鸣,深思友情在人生中的重要性。本文将以1000字的篇幅深入分析小说中的情节和人物,探讨友谊对于成长与生命的意义。

最近,我读了美国作家E·B·怀特的代表作——《夏洛的网》,这本充满童真友情的书,使我受益匪浅。

这本书讲述了一只叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛的故事。威尔伯在冬天即将成为火腿,但它的好朋友夏洛告诉它“你不会死的,我救你!”起初,威尔伯并不相信夏洛——一只小小的蜘蛛怎么能救了自己的命?但夏洛不断努力,在网上织出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”和“谦卑”的字样,让威尔伯成了镇上的名猪。虽然威尔伯不会成为火腿了,但是秋天到了,夏洛的生命也走到了尽头,夏洛产下卵后,就永远的离开了这个世界。夏洛死后,威尔伯永远忘不了她,和她所做的一切。

读完这本书,我为夏洛给威尔伯所做的一切而感动,我想真正打动我的是他们纯真的友谊。是啊!友谊是寒冷中的一杯咖啡,还是失败时的一句鼓励,试想,如果一个人没有朋友,他将是多么的孤独啊!我真羡慕威尔伯拥有夏洛——一个成天陪伴着它的伙伴。但现实生活中,这种纯真的友谊已经被虚伪给玷污了——多数人是为了自己的利益和金钱和一些有地位的人成为“好朋友”。我曾经在一则新闻中看到过一则消息:有两个人是好朋友,第一个人很注重这份友谊,但第二个人却想利用这份友谊来让自己有更多的利益。每次第二个人有了困难,想寻求第一个人的帮助,第一个人都会很努力地帮助他;但第一个人有了困难,想去找第二个人帮忙时,第二个人总是找借口。最后,第二个人找第一个人借钱却总是不归还,还说:“我什么时候有你这个朋友?我不记得了!”我听了十分气愤!这种视友谊如粪土的人不配有任何朋友!

但是世上还是有友谊的,它就发生在我们周围,邻居、同学都是有友谊存在的,譬如我妈妈出了车祸那次。我妈妈出了车祸,住院了,她平时的好朋友并没有说自己忙啊,工作多啊来推脱。当时,这个病房全是人,有我认识的,也有我不认识的,听妈妈说他们全是他的好友同事。让我记忆最深的是那个天天工作忙,总是省钱的那个叔叔。他平时很“小气”,干什么都尽量省钱,但这次却买了一大束花和许多水果补品给我妈,好像变得大方了,“小气”已经完全看不出来了。晚上到了,我已经哈气连天了,还有一个阿姨在一旁陪着我妈,这个阿姨陪了我妈一个晚上,不知情的人还会以为她们是亲姐妹呢!

友谊是无价的,你拿多少钱可以买到情愿劳累自己来真情实意关心自己的人呢?一千?一万?还是一亿?答案是肯定的:不!友谊并不能用金钱去衡量的!因为友谊可以穿过时间、穿过人的心灵、穿过一切困难险阻,组成世间最美好的场景。

所以让我们珍惜友谊,珍惜这个无价之宝!

六年级:面团

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
读《夏洛的网》有感_初中读后感800字

读《夏洛的网》有感_初中读后感800字

夏洛,友情,友谊,生命,命运,威尔伯,不幸,人心,小猪,日子,温情,夏洛的网,是多么,哈利波特,伯和,威尔,小猪威,尔伯,大森林,传奇,乏善可陈,个人,东西,人们,人类,农场,利益,动作,哲人,童话故事

2019-12-28

读《夏洛的网》有感_读后感350字

读《夏洛的网》有感_读后感350字

小猪威,尔伯,夏洛,蜘蛛,夏洛的网,主人公,友情,这本书,卫兵,心情,故事,朋友,答案,过程,问题,到来,刚开始,不快乐,中的故事,发生了什么,咯咯的笑,小蜘蛛,很快地,我的东西,才知道,最喜欢,朋友之间,讲的是,要珍惜,专心致志

2020-01-03

读《夏洛的网》有感_六年级读后感450字

读《夏洛的网》有感_六年级读后感450字

威尔伯,好朋友,夏洛,夏洛的网,友情,友谊,复习资料,借给你,中主,爸爸,书店,一时半会儿,个人,东西,书包,去向,熏肉,火腿,我家,把手,村里,朋友,蜘蛛,蛛网,并联,十分感动,准备回家,你能不能,今天是,原来是

2019-12-30

读《夏洛的网》有感_读后感700字

读《夏洛的网》有感_读后感700字

友谊,夏洛特,友情,生命,威尔伯,动物,怀特,小猪威,尔伯,笔下,班级,蜘蛛,蛛丝,荣誉,友谊之花,虽然我们,中因,坦普尔,弗恩,生命的奇迹,友谊之路,写出了,农场,公共课,义气,词语,品质,后代,同学们,同学

2020-01-02

读《夏洛的网》有感_初三读后感600字

读《夏洛的网》有感_初三读后感600字

夏洛,威尔伯,蜘蛛,生命,温情,命运,大网,妞妞,时会,男孩,谷仓,生活中,这个故事,了真,中多,吴鞠,朱克曼,还记得,个人利益,友情,人心,友谊,叔叔,大人,奇迹,小猪,安危,小伙,故事,教会

2020-01-07