趣文网,内容丰富有趣,学习上的好帮手!
趣文网 > 综合 > 正文

精编不一样的人生作文

时间:2024-04-02 12:48:25

相关推荐

精编不一样的人生作文

一场春雪作为年假的终结,一场春雪又作为一年的开始,我冒雪踏实上归程,坐在温暖的空调车中,望着车窗外,翩翩飞舞的雪花,想起临上车前检查孩子作文,其中一句话,差点让我掉下泪来。孩子说,外面的雪花一下子由寒冷变为美丽的象征,那是因为我们坐在温暖的房子里。孩子作文的中的主人公是楼下冒雪收垃圾的保洁工。此时的雪,给他们带来的只是刺骨的寒冷,工作的不便,辛劳的增加,毫无诗意可言。

盘点年假,吃喝玩乐是主题,谈的最多就是各人一年来有意思的生活。有的升职,有的长了工资,有的家庭添丁,增加了新人,有的买了新房,搬了新家,有的买了新车,还有的旅游了名山大川,甚至还领略了异国风情,想到哪到哪,想吃嘛买嘛,生活幸福、快乐、有意思,是他们的总结。

另外参加过一场宴会,是一场答谢宴会,今年我是第二次应邀出席。他们是一群志愿者,一年到头了,感谢各方面对他们的关注、关爱和支持。宴会上,他们讲的最多的就是各个受助对象的情况,通过他们的帮助且获得了新生,有的也成了志愿者,反哺社会。作为一名参与者,我知道他们背后的委屈,甚至心酸。

其实说是志愿者团队,是帮助人的,实际上他们自己就是一弱势群体,这里没有大款,没有企业家,有的只是普通的市民,甚至是下岗职工,退休工人,都是穷人,人说穷帮穷,富帮富,穷人见不得穷人有困难,他们聚集到一起,扬起扶贫助困的大旗。

看到求助者无助的目光,他们感同身受,他们心急如焚,每一次他们都竭尽全力去帮助他们。有的时候,他们也是无能为力,因为每一次的帮扶仅靠志愿者的力量是极其微弱的,每次出钱又了出力,对这些普通的志愿者也是一笔不小的负担。

为此,他们的亲人有的时候都心疼,更有的时候,面对求助者,他们无能为力,有的求助者对他们也是冷眼相看。这些,他们默默地藏在心里,他们理解求助者,就如病人责难医生一样,心情所致。更有的时候,社会也对他们投以怀疑的目光,在这物欲横流的社会中,他们的超凡脱俗难免会招来各种猜疑。

这些,他们都藏在心里,脸上仍以阳光示人,鼓舞和支持求助者重新站起来,扬起来的希望的风帆。

有多少有意思的生活时间长了,我们的味觉和腿脚都麻木了,就抱怨生活没意思了,而他们每年面对新的求助者,继续他们有故事的人生,扬起一面面生命的风帆。

有意思的生活享受过了,我们是不是应该再上升一个层次,追求有故事的人生,追求更高的精神层面直至灵魂层面的生活,让爱泽更多人。

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
相关阅读
不一样的心态不一样的人生优秀作文

不一样的心态不一样的人生优秀作文

心态,不一样,不一样的人生,积极的心态,结果,挫折,蜘蛛,你的心,人生,猎物,沙漠,蜘蛛网,优秀作文,去面对,到最后,坚持不懈,好的,不无道理,乐观者,原因,失败者,想法,情况,悲观者,树叶,时候,机会,激情,登山者,雨水

2023-12-13

不一样的人生 不一样的出彩 为自己的人生喝彩 余生自己做主

不一样的人生 不一样的出彩 为自己的人生喝彩 余生自己做主

人生,年代,看法,竞争,不一样,只有你,危机,偏见,哪吒,命运,挫折,目标,有不同,有的人,这个世界上,不公平,科技发展,个人,上自,世界,中国,余生,地产,可能性,后果,奇迹,声音,泡沫,待遇,年纪

2020-11-29

不一样的春节假期 不一样的人生感悟

不一样的春节假期 不一样的人生感悟

医院,人员,医护,口罩,家人,时间,时刻,病人,疫情,科室,做好自己,到现在,中来,从武,汉回,即将来临,会议,一线,专车,事情,假日,信息,全国,停运,内容,医保,表彰大会,工会,尾声,压力

2020-12-20

一样的人生 不一样的烟火“墨华”高考作文

一样的人生 不一样的烟火“墨华”高考作文

书家,墨华,展厅,书法,作品,江苏省,江苏,展览,笔墨,美术馆,作者,同道,观众,李啸,中国书协,主题,六十年代,时代,艺术家,芳华,黄正明,互联网时代,不一样,中坚力量,主席,书法家,书法艺术,人生,作品展,历代

2020-11-16

不一样的人生作文

不一样的人生作文

人生,大叔,乞丐,不一样的人生,人们,警察,面包,正常人,作文,作业本,毛笔字,作为一个,有节奏地,不一样,天籁之音,都会,事业,友谊,意志,把桶,残疾人,梦想,畸形,老公公,缺憾,金字塔,钢笔,劳动,在我,不断提高

2023-07-07