音乐与我相伴_关于音乐的作文350字
提示:本文共有 416 个字,阅读大概需要 1 分钟。
有人说,音乐是放松心情,舒缓压力,医治心伤的良药,的确如此,当今社会,喧嚣的现代都市已没有了田园般的宁静,每天陀螺般的快节奏令人内心焦灼、窒息,人生在世,谁都逃不出三分惆怅七分无奈,而音乐恰恰是调解心绪的最佳良药,陶醉在音乐中,放松紧绷的神经,营造出快乐的心境,尽管生活中希望与回忆相间,悲伤与喜悦相杂,碧绿与金黄相混,有阳光有黑暗,生活给了我们太多的忧伤与无奈,但若融入音乐中,放飞心灵的音符,就会回归到我们内心的最初纯净的领地。有音乐做动力,生活就不枯竭;以音乐做指引,情感就不盲目,营造音乐般人生,便会更懂得该如何对待生活,音乐会使你摈弃烦恼,给心情以舒缓。
我虽然不懂乐理知识,也没有能歌善舞的音乐细胞,却对优美的乐曲情有独钟,每天上网有QQ音乐相伴。孤单、苦闷、纠葛的日子便会远离。音乐如一个知心的朋友,鼓励、启迪、开化了某个时期苦涩的日子。
一个人的时候喜欢听歌。有些歌词真滴就是生活的感悟,给人以启迪,催人奋进,给人愉悦!
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。