考试的失利,让我觉得天空也没有从前的蓝,白云也没有以往的白,自己在懊恼,只是一次的失误,应该抬头面对前方,可心情还是降到了从未有过的低谷。父亲一向是那样的敏锐,发现了我的强颜欢笑,却是不动声色。“怎样,可以陪我出去玩玩吧?”这是父亲的原话,于是,迷茫的我收拾了行囊与父亲一同踏上了走去郊外的路。
四处绿叶的清香使得这的空气比城市中的更加芬芳,我看到遍地的嫩色小草及五彩斑斓的花朵,心里的灰暗也沾染上了些许的色彩。穿梭在草地上,我看到了绿茵,接连成一片,闪得发亮,正在发愣的我并未注意到身后。“砰”猝不及防的被调皮的爸爸吓了一跳,气愤让我把所有的不愉快都忘在了脑后,与爸爸前后追赶起来。
穿过草地,前面竟然是一片美丽的桑树林,在征得了主人的同意后,我与父亲一同歌唱着,一起大吃桑梓。突然爸爸的歌声断了,变成一阵大笑,在我看见爸爸的嘴因为桑梓的缘故变得紫红紫红的,就像是烘烤的太过火的香肠,也一同开始了放声大笑。那时,我与父亲爽朗的笑声传遍了整个树林。
我与父亲带着收获丰厚的篮子离开了树林,欢唱着勇气。我敏锐的听力让我发现了一条小河,哗哗的水声夹着歌声,十分畅快。这河在城市的感染下竟还能显得如此清澈,河边有着两排说不上名字的树,虽是盛夏季节,却仍像初春一般的嫩绿。小孩心性的我捧起一把水向父亲泼去。父亲毫无准备被我偷袭成功,“哈,你竟敢泼我。”父亲开始了反击。结果,我与父亲的全身都湿透了,只能赶紧回到家,偷偷地趁妈妈不注意换下衣服,然后相视一笑。