小草_优秀随笔350字
罗丹有句名言:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
清晨,我出去上课,发现院子里有一片绿油油的草地,微风拂过,它们就随风舞蹈,好像在热情地欢迎我。
中午,太阳火辣辣的。急匆匆赶回家的我汗流浃背。一回家,我就忍不住打开风扇,一阵凉风吹来,让人神清气爽。突然,我又看到了院子里的小草。它们生机勃勃,挺直腰杆,绝不向太阳低头。
傍晚,突然下起了倾盆大雨,这天气真是“孙猴子的脸——说变就变。”我望着窗外的一片草地。小草不像我想像的那样被水冲倒,它们一动不动地立在那里,经受着风雨地洗礼。
周末,一个顽皮的小孩在草地上玩耍。经过小孩的一番折腾。那片草地已经变得奄奄一息。但没过几天,小草就顽强地挺立起来了,依旧精神焕发。
啊!小草是多么顽强啊!它那迷人的绿色,它那顽强的生命和坚强不屈的精神,无论遇到风沙还是雨雪,无论遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱也不动摇。
生活中真的不缺少美,愿我们都拥有一双发现美的眼睛。