雨_随笔作文450字
“轰隆隆”,一阵雷声将我从梦中惊醒。我拉起窗帘一看,原来外面下起了雷暴大雨。我干脆坐起来,倚着窗户看雨,听雨。
窗外已是暴雨如注,“哗啦哗啦”地倾泻而下。我正听得入神,突然间,一道蓝色的闪电划破长空,直射大地,将我的卧室照得亮如白昼。我大吃一惊,不禁赞叹起闪电的魅力来。可是还没等我陶醉过去,“轰隆”一声巨响便又将我拉回了现实。原来又打雷了,真吓人呀!
窗外的雨更大了,“噼哩啪啦”更加用力地抽打着大地。我轻轻地打开了窗户,瞬间,风便带着雨“呼……”地吹了进来。顷刻间,我的卧室便被“呼呼”的风声所吞没。我急忙关上窗户,向窗外眺望,我的视线却非常模糊,满眼都是雨、雨、雨。于是我向远处的马路上望去,想寻找些东西,却仍是雨,费了好大的劲儿,才隐隐约约地看见马路上不时有汽车飞驰而过,“嘀……”的喇叭声按的响极了,仿佛也想躲避这暴雨长鞭的抽打呢!渐渐地,又只剩下了雨声。
不知过了多久,雨小了下来,仅有的是绵绵的雨声。“滴答滴答”的雨声仿佛是一曲轻快的交响曲,时急时缓,时快时慢,时重时轻,美妙极了!不多时,雨声便越来越小,可越来越美妙,我陶醉在其中。很快,我又沉沉入睡,仿佛那雨声是一曲安眠曲,伴我入眠。
等我醒来时,早已风停雨住,云雾散开,天空中出现了一道“七彩的桥”——―彩虹,真美。