写白云的作文
我喜欢飘来飘去的云,更喜欢变幻无穷的云。
有一天放学了,我兴冲冲地往家跑,跑着跑着,我不由自主地抬起头来,仰望着天空,哇!天空上有好多好多白云呀!从东头一直到西头,白云像一座座山岭连绵起伏。
白云不仅多而且变化无穷、形态不一。
一会儿,天空出现了一个猪八戒,挺着大大的肚皮,扛着他心爱的大耙子,东张西望,似乎在找什么东西。大约过了两三秒钟,来了一个翻着跟头的孙悟空,只见他举起金箍棒,向猪八戒的屁股打去,只听见“碰碰”的声音,猪八戒被孙悟空打得是鼻青脸肿。不一会儿,他们不见了,可能去找他们的师父评理去了。
忽然又来了一只小老鼠,看起来跑得很急,贼头贼脑的,看着得人正在找有没有猫在追它。一会工夫,也找不到了。紧接着又来了一只可爱的小兔子和兔妈妈,小兔子竖起两只长长的耳朵,看上去非常可爱也很听话,提着个小篮子好像去拔胡萝卜,兔妈妈看到小兔子很欣慰地离开了。
白云啊白云,我多想骑在你身上,多想腾云驾雾,遨游在变幻无穷云的世界里。果然,有一天梦里,我梦见自己坐在白云上,看遍了祖国的大好河山。