在提高妇女自身素质,维护合法权益,倡导健康文明、向上、奋发的良好氛围前提下,我们开展“双学双比”,“巾帼建功”活动,使妇女的致富能力日益增强,社会地位明显提高,成为我街“三个文明建设”中的一道亮丽的风景线。目前,全乡共有各类科技致富女能手72人,她们以妇女特有的聪明、智慧和热情,推动了比江经济快速发展。我们主要采取培训、示范、实践证明三种行之有效的方法。今年“三八”,全乡共有4名科技致富女能手受到表彰。一大批科教致富女能人和巾帼建功妇女强人正带领全乡广大妇女在市场经济浪潮中建功立业。