借党支部换届选举之机,选配具有“双五”能力(即妇联组织动员妇女的能力、代表和维护妇女合法权益的能力、宣传教育妇女的能力、推动妇女儿童事业发展的能力和妇联组织自身创新发展的能力,妇联干部服务大局的能力、服务妇女的能力、学习的能力、创新的能力、协调的能力)的妇女进村班子做妇女工作,29个村中共选女性支部委员17人,在各项工作中充分发挥委员作用,彰显妇女同志的风采。同时,配齐配强29个村的妇联主任,加强了基层妇联组织建设。
虽然,**乡妇联在一年的工作中,取得了一定的成绩,但与时代对妇联的要求,人民群众对乡妇联的期望,仍有很大距离,这些,我们必将在今后的工作中,不断克服困难,战胜自身不足,用更大的热情和工作斗志,去开创新的局面。