我的身边有这么一群人作文
在我的身边有着一群争强好胜的人,而我常常与他们发生争论,这些争论都是风趣无比。
叶阳春是一个自命不凡的人。虽然他的大部分课外知识都是我教给他的,他却因此养成了一个很坏的习惯:在他与别人争论时,只要他的答案在我这里得到验证之后,都会在末尾处加上一句:“哈哈!我真是一个天才!”俗话说得好:“养肥了徒弟,饿死了师傅。”叶阳春刚尝到鲜,就想把我这个当师傅的从餐桌上挤下去。这不,当我们在争论“金星和火星,哪个是战争之神”时,他竟然与徐诺站在一条战线上,向我提出刁难,还在一旁洋洋自得呢。他的争强好胜排第二。
不得不说徐诺是一个执拗的人。在平时一个人要是指出徐诺的一个错误,她会毫不客气的回一句:“哼,关你什么事!”然后在那个人的坚持下,她会仔细地验证一下,最后发出一声惊呼:“啊呀!搞错了!”然后在众人的嘲笑下面带惭愧的将错误订正过来。但在这个话题的争论上,她确实是处在上风的。她的争强好胜排第三。
其实徐诺和叶阳春并不是在孤身奋战,他们那边还有一个得力干将在帮助他们。
我的同桌张羽飞简直就是徐诺的升级版,不仅是在体型上,甚至连性格都由执拗变成固执了,同时还包括智商。她的固执程度几乎已经到了无以附加的地步。在你没有拿出什么确凿的证据之前,她是绝对不会认错的,甚至还会对你进行人身攻击。比如这次争论,在我努力坚持自己的意见时,她居然让我去音乐书上查找相关资料,但要知道,这可是“死无对证”的!我完全不可能去查找音乐书上的资料的。张羽飞就是抓住我没有实际证据这个破绽,对我实行压制,让我“甘拜下风”。她的争强好胜排第一。
在双方都僵持不下时,张羽飞又拉了一个过路人当帮手,他就是罗楠。对于这个人,我不知道应从何说起,不过他倒是应了一句话:“墙头草,随风倒。”在每次争论时,他总会发表一些意见,待到大局已定时,无论输赢,他都会加上一句:“看到没?我果然很厉害!”可却没人搭理他。这次也不例外,他刚要赞同我的观点,就立刻改变了立场。他八成是看到了有三个人虎视眈眈地看着他,毕竟三对一的悬殊实力很能说明问题。他的争强好胜排不上档次。
不错,纵使我身边的同学不是什么尽善尽美,可他们的幽默风趣、争强好胜,都刻入了我的脑海之中。