游记:夕阳中的沙坡头真的很美
沙坡头门票90元,同程价75元银川人真的挺实在的,看时间不早,建议我们改日再来游玩,直到我说我们晚上住景区里,她才放心的让我买票
大漠孤烟直,长河落日圆,夕阳中的沙坡头真的很美很美
金色光晕中返程的头皮筏子沙坡头的娱乐项目估计是中国最全也是最贵的,没什么性价比可言,所以我放弃了这些游乐花销用于住沙漠酒店
游人散净后,只有我们三个人一路边走边拍
沙漠酒店在沙坡头北区,南区穿越到北区必须得上一个大沙坡,我们一路只顾着欣赏美景忘了时间,到达沙坡的时候工作早已全部下班,大扶梯也关闭,打电话给酒店,她们说只能自己爬上大坡子到北门,或者出景区大门打车绕到北门,才会有车摆渡去酒店姐心一横:爬,另两个妞去门口打车,天黑之前终于爬到了坡顶,与二妞汇合,奔向沙漠酒店
沙漠酒店的房型主要分为沙景房(房间有落地玻璃窗)和天景房(房间顶上有天窗,可以看星星),平时六百一间,黄金周会略有上涨,因为房价较高特意找了两妞来分担费用,我们因为是三个人就定了1288的沙景套房,环境真的不错,左手边的长沙发就是我晚上的栖息之处,因为早上想早起看日出,不想打扰两位朋友(PS:这里的客房即使淡季也会比较紧张,一定要提前预定)
餐厅,晚饭吃了一碗蛋炒饭二十块,不过量真的很大,我居然没吃完
这就是我心心念念的沙漠酒店,来沙坡头只为独享这沙漠深处的那片宁静
两个室友吃完晚餐就窝进了客房上网吹空调,只有我一个人裹上冲锋衣举着相机和三脚架出来看星星,满天的繁星密密麻麻的,还能看到淡淡的银河光带,可惜没有伴不敢往沙漠深处没有灯光的地方走去,里面的星星应该更加璀璨第一次看到这么多的星星,兴奋加激动中。
在QQ上跟众多好友显摆D2:沙坡头,高庙
一早定了闹钟,准备出门看日出,不过天气好象不太给力,云层很厚
一个人向沙漠深处徒步
人迹罕见的地方还是可以看见“上帝之手”的痕迹,后来听银川人说这里的沙是经过治理的,都比较板结,所以脚印什么的不容易消除,看来沙漠之美只有走进深处才能体会
这里的沙山起伏比较平缓,没有鸣沙山的壮观
八点半太阳升起,我又走回了酒店
当初在网上看到这个带有阿拉伯风格的建筑,在一片金黄中的这片雪白让我深深迷恋,所以义无反顾选择了住在这里
想坐在窗前看着成群的驼队经过,享受日升日落
这就是接送我们的吉普车,在沙地里穿行还是有点小刺激的
打好背包,退了房,我一个人出门前往高庙,另两个妞在景区大门口直接坐车返回银川
从沙坡头打车到中卫三十块钱,司机人很好呢,帮忙把我忘了寄的明信片门票邮寄了高庙,坐落在旧中卫市北城垣上,是一座古寺庙建筑群。
明代称新庙,清代改名玉皇阁。
到了近代,习惯上把下边的保安寺包括在内,通称高庙。
据传,始建于明永乐年间(14031424年),经历代增建重修,至清代已成为一处规模较大的古建筑群,表现出宁夏古建筑的风貌。
它与“大漠奇观”齐名,是中卫两大景观之一。
高庙是一座三教合一的寺庙,很奇特。
庙的砖雕牌坊上有一副对联:“儒释道之度我度他皆从这里”;“天地人之自造自化尽在此间”。
横批是:“无上法桥”。
庙里供奉不仅有佛、菩萨,还有玉皇、圣母、文昌、关公。
佛、道、儒三教的偶像,济济一堂。