趣文网 > 作文大全

基督徒在团契中一同经历生命

2020-12-19 05:25:01
相关推荐

生命必须互相分享。

上帝的心意是要我们一同经历生命。圣经把这种经验分享成为”团契”。然而时至今日,这词汇的圣经含义已渐次失去。“团契”往往是指日常的交谈,社交联谊,吃喝喝玩乐。“你在哪儿团契”其实是指“你上哪个教会”,”请留步参与团契”通常是指”留下来享用茶点”。

真正的团契绝对不只是出席聚会,而是一同经历生命。这是指无私的爱,坦诚的分享,切实的服侍,牺牲的奉献,怜悯和安慰以及新约圣经一切关乎”彼此”的命令。

团契人数的多寡是一个问题:人数较少会更好。你可以与多人一同敬拜,却不能独自一人团契。然而每当小组人数超过10人,通常最安静的那个人便会开始不参与,而小组议会被几个人所垄断。

耶稣的职分以门徒训练小组的形式来进行。他远可以拣选更多门徒,但他知道,若想每位小组成员都参与,12个人大概是极限了。

基督的身体就如你的身体一样,有许多细小的细胞所组成;生命包含在细胞之中。因此每个基督徒都必须参与教会的小组,不管是家庭团契小组,主日学还是查经小组。在小组里面才有实践的香蕉,那是在一大群人的团契聚会里所得不到的。倘若你把你的教诲想象为大船,那么各小组就是附属的救生艇。

上帝给信徒小组赐下宝贵的应许:“因为无论在何处,有两三个信徒奉我的名聚集,我就在他们中间。”但令人遗憾的是,即使参与小组,也不能保证你一定有真正的相交。许多主力学和小组只停留于表面的相交,却不知道怎样才能体验到真正的团契相交。真正的和虚假的团契究竟有什么分别呢?

信徒在真正的团契中经验到真诚

真诚的团契相交不会停留于表面和肤浅的闲谈,而是坦诚真心有时甚至有发自内心深处的分享。人要坦诚面对自己和生活中的际遇,才能与人真诚相交。他们愿意让别人分担自己的伤痛,抛白自己的感受,承认自己的失败,疑惑,恐惧和软弱,并寻求别人的帮助和代祷。

然而,你在某些教会遇到的情况却刚好相反。信徒之间不但没有坦诚与谦卑,反而充满虚假,伪装,而虞我诈,只有表面的客套和肤浅的交谈。人们都戴上面具,对别人存有戒心,只报喜而不报忧。这些态度便窒息了真正的团契相交。

唯有当我们愿意剖白去自己,才能有真正的团契相交。圣经说:“我们若活在光明中,如同神在光明中,我们就能彼此团契相交……我们若说自己无罪就是志气。”世人以为只有在黑暗里才能找着亲密的关系;但上帝却说,在光明中有亲密的相交。我们在黑暗中隐藏自己的伤痛措施,恐惧失败和瑕疵,却在光明中显露这一点,并承认自己的本性。只有坦诚相交,我们的灵魂才能成长,情绪才有健康。圣经说:“你们应当经常彼此认罪,互相代求,这样你们便能完好和健康的共处。”我们必须冒险,才能成长;而最大的冒险,就是坦诚的面对自己和他人。

信徒在真正的团契中彼此相依

彼此相依是一种施与受的艺术,是互相依赖的关系。圣经说:“上帝设计我们的身体,是要作为一个典范,让我们明白作为一间教会该如何共处:每个肢体都依赖其他字体。”彼此相依是团契相交的核心:建立互惠的关系,共同承担责任,互相帮助。保罗说:“但愿我们能因着彼此的信息而得到帮助。你的信心能够帮助我,我的信心能够帮助你。”

有人同情和鼓励,我们就会在信仰上的道路上走的更坚定。圣经吩咐我们要彼此承担,互相劝勉,互相服侍,互相推让。这类”彼此”和”互相”的教导,在新约圣经出现50次。圣经说:“要尽力去做那些带来和睦和彼此造就的事。”

你无需为每位的肢体负责,却有责任关心他们,上帝希望你竭尽所能帮助他们。

信徒在真正的团契中经验到怜恤

怜恤不是提供意见不是方便,是给予的表面帮助;怜恤表示:“我明白你的处境,你的感受一点儿也不奇怪,也绝非不正常。”今天有人会称它为”感同身受”。但圣经的用语是”怜恤“”。圣经说:“作为圣洁的人,你们要怜恤、恩赐、谦卑、温柔和忍耐。”

怜恤能够满足人性的两项基本需求:被理解,以及有人认同自己的感受。每次你理解并肯定他人的感受,你就是在建立团契相交的关系。问题是我们经常忙东忙西,根本没有时间怜恤别人。我们常常只看到自己的伤痛,自然会使我们失去怜恤的心。

信徒在真正的团契中经验到怜悯

团契是恩典之地;大家不隐藏过错,只会抹掉彼此的过失。当怜悯超越公义,信徒就有真正的团契。

我们个人都需要别人的怜悯,因为我们会绊跌扑倒,需要人扶持我们归正。我们要懂得怜悯,人也要愿意接受别人的怜悯。上帝说:“当有人犯罪,你们应当宽恕和安慰他们,以免他们在绝望中放弃。”

没有宽恕,就没有团契。上帝劝戒我们:“永不对人怀怨。”因为恼怒和积怨常常破坏团契。我们都是不完美和有罪的人,相处久了,总免不了有彼此伤害。我们有时故意伤害你,有时却是无心之过;但无论如何,我们实在需要极多的怜悯和恩典。

真正的小组相交的生活,能带给你很多其他好处。这是不可或缺的基督徒生活,你绝对不能忽视。在过去2000多年来,基督徒经常以小组形式团契。倘若你从来没有参加这类小组,你实在不知道自己有多大损失。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

关于我想拥有什么的作文 我最喜欢的电影英语作文 老师的作用作文 关于劳动的作文200 暑假作文题目大全29个 写人物作文300字左右 300优秀作文 二年级的暑假生活作文 描写飞机的作文 仿写作文评语 少年责任作文 改变自己作文 许嵩高考作文破记录 有关朋友的英语作文 放假第一天作文 感恩母校500字作文 我想有个星期八作文 足球比赛作文500字 公益活动作文 初二下册语文第二单元作文 假如我是一朵花作文 有趣的蚂蚁作文200字 打屁股作文1000000字 伟大的母爱作文400字 每一棵草都会开花作文 和睦相处作文 紫叶酢浆草作文 先抑后扬写人作文600字 写景作文大全300字 当有人敲门的时候作文