沿途 无限风光在身旁
结合着多次出行的经验,得出一条重要的结论:在以自然风光为主的目的地游玩的时候,一定要尽量选择可以随时下车的交通方式。
比如在澳大利亚和摩洛哥自驾,在泸沽湖和内蒙包车,在斯里兰卡和尼泊尔坐慢车。
因为当以人文景观为主要目的时,景区通常有丰富的深度和广度,可以慢慢赏玩几个小时甚至几个月。
而非体验类的自然景观景区,通常都是登高远眺一片壮阔的全景,或者感叹一处鬼斧神工的奇观,一般情况下没有条件也不允许深入其中。
而路上常常会有许多也非常好看的景色,如果不能随时下车的话,就难免会错过了。
当然,也有人就喜欢上车睡觉,下车拍照,在景区Icame,Isaw,Ipictured,的出行模式。
呼伦贝尔的景点之间虽然可能有长达两个小时车程的距离,但是中途丝毫不会缺少想让人停车下来捕捉的沿途风光。
从白桦林到室韦的路上,巧遇一条的小河,就从路边蜿蜒流过。
近处的河水倒映着天空,远处翠绿的草地和树木,简直就是蜿蜒河流的模型。
不一会儿又经过一片草地,正开满了黄色的小菊花。
听说七八月漫山遍野是小孩齐高的野花,遗憾未能领略,看过的小伙伴欢迎发给我哦。
从风吹草低见牛羊的豪壮诗歌离开,又转投到童话世界的可爱趣味中。
老实说吸引我来内蒙的除了迷人的大草原,就是温驯可人的麋鹿了。
小时候总以为麋鹿和圣诞老人一般,都只存在于童话中,即便存在也是在北欧的冰雪王国中。
直至某天看到敖鲁古雅的麋鹿群,当即大呼走走走!
虽然一拖又是三年
敖鲁古雅是传统的热门必去点,不过本来时间就紧张加上下雨又耽误了前后一天的外出行程,敏哥把我们安排到了他朋友开的驯鹿园,人少幽静,让我承包了整个园地无时限游玩。
想起我们在车里聊天时他提起结婚摆了66桌我目瞪口呆,人脉杠杠的!
(我结婚估计撑死10桌吧...)
入园时刚好雨停,叶子上都挂着晶莹露珠,鹿儿身上毛发还滴着水。
我们买了驯鹿最爱吃苔藓,打开木栅栏踏入。
驯鹿只吃苔藓当中尖尖最嫩的叶,可以说是非常挑剔会吃了。
它们看你手中提着食物闻着味儿就寻过来了。
驯鹿的角遍布了许多血管,如果触摸会让他们感到不适。
虽然毛绒绒真的让我非常想伸手,还是克制住了,给你留个影吧!
驯鹿非常温顺也并不伤人,只要掌握喂食技巧,很容易就可以拍出互动性强的照片。
天生胆小的我总是对它们难免惧怕,越是躲避驯鹿越是追着讨食物,在奈良被小鹿顶着跑的记忆又重现了,只有怂得丢枪卸甲把苔藓篮往地上一放,落荒而逃。
好在反复了几次鹿们被我遛了几圈后累了也饱了,终于安静伏在草地上静等投食。
苔藓10元/篮敖鲁古雅驯鹿园:80
个人经验,投食过程中个头小的驯鹿更加乖巧安静,如果害怕的话可以先尝试小鹿,又或者等待他们在进食过程中凑过去拍几张。
身后的小木屋也是一种住宿的类型,有兴趣的不妨试试。
我们当天还要赶往室韦,就没有尝试啦。
身后这种是当地最传统的撮罗子,外面覆盖的是白桦树皮,冬天的时候还要覆盖上别的茅草或兽皮保暖,在里面升起火堆,想想觉得十分童话。
等冬天冬天吧~