趣文网 > 作文大全

让我们放下手机 用心灵和诚实敬拜主

2020-12-24 10:00:01
相关推荐

今日祷告—2020/06/29

(一起来祷告)

今日经文:

【约翰福音4:23/24】时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”

今日祷告:

慈爱全能的天父上帝,我们来到祢的面前,向祢俯服敬拜,祢在经上告诉我们说“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他”。可见,祢最看重的不是我们的外表,而是我们的内心。

主啊!我们应当在祢面前思想省察,我们为什么要参加主日敬拜?是当成了习惯还是看作了传统,总觉得如果不去聚会,心中就会浮现出罪恶感,把去教堂礼拜当成了一项任务,而不是使命和感动。

主啊,求祢来怜悯我们,鉴查我们的内心,除去我们的杂念,因为祢既吸引我们来到祢的面前,也求祢就让我们可以全心的投入,使我们的心向世界就关闭,向祢就全然敞开,放下所有的缠累和阻碍,用心灵和诚实去敬拜祢,过真正有意义,并且蒙祢悦纳的敬拜生活。如此祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!

慈爱的主啊,今天是礼拜一,清晨我们被你唤醒,不要在继续活在沉睡当中,圣灵啊,感谢你一直在责备我们远离罪恶,感动我们更加爱主,引导我们进入更丰盛的生命,保守我们在恩典中站立,你对我们的心灵说话,赐给我们能力,加增我们喜乐和平安…我们需要主的圣灵!并且更需要圣灵充满,因为圣灵就是恩典的灵!圣灵充满,就会恩典充满,能力充满,智慧充满,荣耀充满,使我们满有基督,荣耀我主,奉主耶稣基督的名祈祷,阿们!

亲爱的弟兄姊妹大家早上好,主内平安!

我们生活在这个地球上,将来能带进天国的不是在地球上努力得到的钱财,名誉,地位和高超的技术,这些在上帝的眼中一文不值。这些当主再来的时都要毁灭,唯一能带进天国的是人的品格,靠耶稣基督宝血成圣的品格,这种圣洁的品格,在上帝的眼中看为至宝,远远超越地球上一切的钱财,名誉,地位和一切所有的。

主说:“主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔。”(彼得后书3:10—11)

祈祷:

慈爱的天父,我们需要你的话语,你的话是我们脚前的灯,路上的光,没有你的话,我们的生命将会进入可怕的黑夜,在黑暗中跌倒受伤,求你每日照亮我们的生命,行走在光明中;我们需要你的话语,你的话就是生命的粮食,没有你的话语,我们就会灵魂饥饿,无力走向流奶与蜜之地,你的话语就是我们生命的力量与祝福,求你眷顾这个为上帝发声的服侍,也求主赐福所有的网络事工,赐下新鲜的供应,使听到的人都能归正、蒙恩、得力、得胜,求主耶稣的宝血来遮盖保护,以圣灵的能力来恩膏我们,让你大能有功效的道运行我们中间,医治我们,成就你的一切美好!哈利路亚!奉主耶稣的名祈祷,阿们!

[六月二十九日]

经文:只是不要走得很远……(出8:28)

这是大暴君法老唇上所说的最狡猾的话。若是为奴的以色列人必须出离埃及的话,那么他叫他们不要走得很远;不太远,便逃不出他的军兵的恐吓和他的探子的监视。世人也是这样,不喜欢不妥协者的不妥协,或是分裂者的分裂,而要我们宽大马虎,并且要我们处事时不要过于严格。与世界同钉死、与基督同埋葬的经验,属世的人常当作是可笑的事,因此常忽略甚至轻视那使他们与世分别的礼仪。

世人常劝人妥协,常提到“中庸之道”。根据这一种处世的方针,认为清洁是很必要的,但我们也不必太认真;真道当然是人所该遵从的,但对于错谬也不要过于苛刻。世俗人说:“是的,我们应当在一切事上都属灵,但是间或参加一次寻乐的聚会、舞会,或是在圣诞节时到戏院中去一次也是没有关系的。

若是一件事情正在盛行,人人都那么做,我来反对有什么用处呢?”有很多嘴上的信徒听了这种狡猾的劝告,便永远沉沦了。若我们要完全地跟从主,就当立即到旷野中,把自己分别出来,把埃及和世俗留在背后。我们必须离开它的劝言、它的欢乐和它的宗教,并要远远地就到主所招呼他所分别为圣的人所去的地方。城中失火,你的房子难免遭殃;瘟疫流行,一个人很有被传染的可能。离毒蛇越远越好,距世俗的同化越远也越好。愿一切真实相信的人都能听到号筒的声音:“你们务要从他们中间出来,与他们分别。”

清晨的时候,你爱手机还是爱耶稣呢?

有很多人都说清晨是读经祷告最好的时机,而一旦起床后打开手机,就容易吞噬我们读经祷告的时间。

然而,现实是,一起床就滑手机,似乎是我们很多人的习惯。不知不觉,我们更愿意花时间在手机上,而不是花时间亲近耶稣。渐渐地,我们远离活水的泉源,为自己凿出破裂不能存水的池子……你是否意识到,每天清晨都是一场争战,我们该如何赢得争战呢?一个基督徒,没有让神成为我们生命中的不可或缺,反而让手机成了自己生活中的必不可少,合适吗?还记得主曾问彼得:“你爱我比这些更深吗?”借此转问弟兄姐妹:“你爱世界比爱耶稣更深吗?你爱手机比爱耶稣更多吗?

亲爱的弟兄姊妹们,不要成为“手机控”,不要让手机成瘾,不要长期的、过度的迷恋且沉浸于手机中。不要把手机当成生活中的主角,绑架我们的生活;不要把手机偶像化,成为夺走我们灵魂的黑洞;不要让手机奴役我们,消耗了我们宝贵的时间。要尽可能地减少手机对眼睛的伤害;减少手机对健康的影响;减少手机对灵性的危害。而是要合理的实用它,支配它,让它成为我们认识真理的工具、交流的工具。正如保罗所说:“凡事我都可行,但不都有益处,凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。”(哥林多前书6章12节)

盼望我们在做凡事都要有节制,不要被其所困扰,也不要被辖制。同时,求主给我们智慧能恰当地使用手机,在不影响健康的前提下,让手机发挥它正确的价值。用手机读经,用手机与各地肢体彼此联络和代祷。让手机为我们带来益处,带来财富,而非危害。

我们也需要适当地放下手机,用更多的时间来到神的面前,来灵修,来聚会,来作工。用更多的时间做有价值和意义的事!

愿上帝赐福大家!

更多推荐:

我们在一切患难中,他就安慰我们

请认真接待我们生命中的每一位“天使”

仲夏端午,感恩祈祷

你们当求庄稼的主人,打发工人出去收他的庄稼

“天国”就在我们中间

想了解更多精彩内容,快来关注微光的晨曦001

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

三篇作文 作文的格式 享受作文 一句话作文 书包作文 作文大全小学 警察作文 作文下雪 怀念 作文 作文续写 苏州作文 写故事的作文 作文课 怀念 作文 杭州作文 海作文 作文900字 追作文 改变的作文 我的爸爸的作文 作文桃花 汉字作文 景物的作文 小事作文 选择的作文 初中800字作文 古镇作文 作文开头摘抄 理解的作文 作文春