趣文网 > 作文大全

建道场要以成就人才为目的 绝不能想在佛门里有地位 有人崇拜!

2020-12-24 17:55:01
相关推荐

建立道场就要成就人才,以这个为目的,绝不是自己名闻利养,在佛门里有地位、有人崇拜,不是这个意思。把你那点福报都消光了,你的罪业就建立了、成立了。所以太可怕了!

我学佛这么多年,年岁老了,这就九十岁了,我很感恩,这边有信徒送我一个小房子,小房子大小,还没有这个摄影棚大,我住得非常舒服、住得非常自在,讲经教学不中断,这就是“诸佛菩萨之所行”。

现在的方法好,可以用光盘,可以用网路、用电视,这种方法,把名闻利养给隔离了,小道场没有人来听经,这科技发达,非常方便。无论在哪个地方,家里有电视你就能收看到,你有电脑网路就可以看到,好!你说多自在!如果想这个、想那个,太苦了,一切随缘。世出世间一切法统统随缘,缘具足应该要干,为什么?利益众生。缘不具足别找事,多一事不如少一事,少一事不如无事。

我一生的成就,我感谢韩馆长,他们一家人护持,照顾我三十年,我这个根扎稳了,没有这三十年就没有今天,所以他们家这个功德大。我们这一生成就,带许许多多人念佛往生,这功德都有她一分。千万不能造业,千万不可以造罪,这比什么都重要!所以这个“愿”要大,“愿”,为度一切众生,跟如来同愿。

如来用这一句佛号,十方三世一切诸佛如来度众生成佛道都用这句佛号,都是劝大家往生极乐世界。这不是释迦牟尼佛一个,在这经里往后面可以看到,十方诸佛赞叹,十方诸佛介绍,就这一门,就这一句佛号,就行了。只要你专,十年你就能明心见性,禅宗难!哪个法门都没有这个法门这么快!

所以这个法门无比殊胜,真正是第一法门。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

秋天的作文300字 为什么要学英语作文 劳动最光荣作文结尾 春节里的一件事作文 参加俱乐部的英语作文 勿以恶小而为之 作文 小学生作文批语 秋天的家园作文 一次小实验作文300字 玩摩天轮作文 作文竞赛简报 作文运动会题目 挑山工精神作文 我喜欢的一天英语作文 网球比赛作文 师生之间作文600字 好暖作文 以夏天为主题的作文 生日聚会英文作文 那个人改变了我作文 暑假活动英语作文 梅花作文450字 我以书本为知己作文 关于介绍自己的英语作文 与读书有关的作文 精彩半命题作文 遇见你真好作文600字 荡秋千作文 付出与分享作文 与什么交朋友作文